Ayurveda

Yoga vom Herzen

Paula Hanke

Yoga und Thai Yoga Massage

Energiearbeit


Ayurveda




 Ayurveda ist eine ganzheitliche Medizinkunde,

die den Menschen als eine Einheit von Seele,

Geist und Körper sieht.

Das Ziel vom Ayurveda ist im Einklang mit der Natur

zu leben.

 


In Indien mit Halschmerzen bin ich zu einer Ayurvedischen Ärztin

gegangen, die mir empohlen hat, mit warmem Wasser etwas Salz

und Kurkuma zu Gurgeln.

Nach 2 Tagen war ich wieder beschwerdenfrei.

Das hat mich sehr neugierig gemacht.

Wieder daheim in Deutschland bin ich von einer Autoimmunkrankheit

mit der Hilfe von Ayurveda auch geheilt worden.


Wundermittel Kurkuma

(Turmerik oder Gelbe Wurzel)

-wirkt krebshemmend

-lindert Gelenkschmerzen, verbessert Rheuma und Arthritisbeschwerden

-wirkt gegen Depression

-entgiftet den Körper

-kann den natürlichen Älterungsprozess verlangsamen.


Kurkuma kann Speisen, Müsli, Joghurt oder Tee verfeinern.


Die Gewürzmilch

(für den guten Schlaf)



Einen TL Ghee (geklärte Butter)mit einer Prise Kurkuma, Ingwer, Zimt

und etwas Kardamon in einer Tasse Mandelmilch

(meine Lieblingsmilch ist Dinkel Mandelmilch)

aufkochen und vor dem Schlafengehen trinken.

Bewußt genießen!




Ayurvedischer Bleib-Gesund Tee

(ich empfehle immer Bio Produkte zu nehmen)

1 große Scheibe Ingwer

5 Gewürznelken

2 Pfferkörner

1 TL Süßholz

3/4 Liter Wasser

1-2 TL Honig

Alle Zutaten (außer dem Honig!)

mit Deckel zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen.

Den Honig dazu nehmen, 

in einer Thermoskanne aufbewahren und verteilt durch den Vormittag warm trinken.




Ayurvedische Kartoffelsuppe


1 EL Ghee (geklärte Butter)

500g Kartoffeln (geschält und klein geschnitten)

3 TL Brühepaste oder Pulver

2 TL Majoran

1TL Curry

Salz und schwarzer Pfeffer

Olivenöl und Kürbiskerne

In einem großen Topf das Ghee erhitzen und darin die Kartoffeln kurz andünsten

4 Tassen Wasser, Brühepulver, Majoran und Curry hinfügen und alles aufkochen.

Die Suppe köcheln lassen bis die Kartoffeln weich gegart sind.

Sie Suppe mit dem Stabmixer kurz pürieren.

Mit Salz und Pfeffer die Suppe abschmecken.

Auf Teller verteilen und nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln und mit einigen 

Kurbiskernen bestreut servieren.

Alternative: Ein Viertel der Kartoffeln durch Karotten ersetzen.

Gib etwas mehr Schärfe dazu mit Curry oder Ingwer.

Guten Appetit!