Blog

Neben dem Yoga gilt meine Leidenschaft dem Ayurveda, Musik, Tanz und ätherischen Ölen. Auf dieser Seite poste ich regelmäßig über meine Lieblingsthemen, Events, Meditation und was mich sonst noch bewegt.

  • Für mehr Leichtigkeit: Detox im Frühling (Teil 1-körperlich)

    Für mehr Leichtigkeit: Detox im Frühling (Teil 1-körperlich)

    Ayurveda ist sehr individuell und es ist wichtig achtsam zu sein und dabei zu spüren, was dir gut tut und was nicht. Der Frühling im Ayurveda fängt Ende Februar an und es ist die beste Zeit zum Entgiften. Es ist Kapha zugeordnet (was im nasskaltem Wetter zu erkennen ist), bringt Wachstum, Erwachen der Natur aber […]

    Weiterlesen

  • Mein Sonntagsbrei mit Kardamom

    Mein Sonntagsbrei mit Kardamom

    Heute früh habe ich mir einen leckeren Grießbrei mit Kardamom zubereitet und das hat mich wieder inspiriert. Der Geschmack von den Samen frisch aus den Kapseln ist wirklich besonders mit süßem, scharfem Aroma und gleicht deswegen Vata, Pitta und Kapha aus. Kardamom ist ein sehr starkes Antioxidans, ein “Tonikum” für die Gewebe, gut für die […]

    Weiterlesen

  • Meine ersten Rotis aus Quinoa

    Meine ersten Rotis aus Quinoa

    Aus Kerala kommt das heutige Rezept vom unseren Koch Manu. Im seinen Ayurveda Kochkurs in Kadaltheeram haben wir das ausprobiert. Sie waren so lecker, dass ich sie unbedingt nachkochen wollte. Der Ayurveda Arzt hat mir dort vorgeschlagen, glutenfreie Produkte zu mir zu nehmen da sind besser für mich wären (gegen Entzündungen im Körper). Daher Quinoamehl. […]

    Weiterlesen

  • Über tiefe Berührung, Zuwendung und Liebe- meine  erste Panchakarma Kur in Südindien(Kerala)

    Über tiefe Berührung, Zuwendung und Liebe- meine erste Panchakarma Kur in Südindien(Kerala)

    Vor 2 Tagen kam ich aus Kerala zurück. Der tolle Tipp kam von meiner lieben Kollegin Stefanie und mein Herz führte mich zum Kadaltheeram Resort in Varkala. Ich wusste ganz genau, dass es der richtige Ort für meine erste Panchakarma war . Die Herzenswege fühlen sich meistens klar und sicher an. Die liebe Beate von […]

    Weiterlesen

  • Warm und Lecker: die Maronensuppe

    Warm und Lecker: die Maronensuppe

    Im Ayurveda bevorziehen wir grundsätzlich warme, gekochte Speisen da sie leichter zu verdauen sind. Vor allem im Winter freuen sich Magen, Körper und Geist, wenn was Warmes auf den Tisch kommt. Am Freitag habe ich von einer lieben Freundin Maronen und ein Rezept für eine Suppe bekommen. Unbedingt wollte ich sie ausprobieren. Dann war ich […]

    Weiterlesen