Neben dem Yoga gilt meine Leidenschaft dem Ayurveda, Musik, Tanz und ätherischen Ölen. Auf dieser Seite poste ich regelmäßig über meine Lieblingsthemen, Events, Meditation und was mich sonst noch bewegt.
-
Unsere Spendenaktion im Dezember- Licht im Herzen
Dieses Jahr würden wir wieder gerne mit eurer Unterstützung eine Spendenaktion organisieren. Am Mittwoch, den 13.12.23 um 18:00 Uhr in der alten Bibliothek vom Agrarbildungszentrum laden Katharina Kraus und ich wieder zum Meditieren und zum Singen von lichtvollen Herzensliedern und Mantren ein. Jede Stimme ist willkommen aber du kannst auch nur den Klängen lauschen. Unsere […]
-
Warmes Frühstück etwas anders- Polenta (Maisgrieß) süß
Heute kommt unser Rezept inspiriert von Nicky Sitaram und meiner Freundin Claudia. Polenta ist glutenfrei. Die Geschmacksrichtung süß wirkt sehr erdend und in Maßen ist ideal für den Winter. Wasser mit Ghee und Salz zum Kochen bringen. Polenta langsam mit einem Schneebesen einrühren und ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze kochen. Zucker und die anderen […]
-
Die FKK-Mischung
Fenchel, Koriander und Kardamom – eine Wohltat für Bauch, Körper und Geist! Mögliche Anwendung Beschreibung Fenchel (Foeniculum vulgare)Kühlend, süß/scharf/bitter, leicht, ölig, verringert Vata und Pitta, verdauungsfördernd, kann gegen Blähungen, Koliken, Verstopfung, bei Wechseljahresbeschwerden (phytoöstrogene Wirkung), Konzentrationsschwäche, Asthma, Husten, Erbrechen, Fieber, Hautkrankheiten und Hämorrhoiden helfen. Kardamom (Elettaria cardamomum)Auch “Samen des Paradieses” genannt. Kühlend, süß/scharf, leicht, trocken, […]
-
“Kein Schlamm, kein Lotos”- eine Trockenübung zum Innehalten
Momentan lerne ich wieder ganz viel aus den Worten und Gedanken vom den Meistern Thich Nhat Hanh. Ich finde so spannend, wie die Reise immer weitergeht. Er beschreibt, dass unangenehme Situationen und Gefühle einfach zum Leben gehören und bringt uns besser bei, damit umzugehen. Die Lotusblume kann nur in trüben Wasser wachsen: ohne Schlamm, kein […]
-
Herbstküche- Spitzkohl mit Tomaten und Zimt
Spitzkohl ist leichter verdaulich als die anderen Kohlsorten. Ajwain, Thymian und Zimt sind gute Gewürze , um die Atemwege zu befreien. Zutaten: Vom Spitzkohl den Strunk entfernen und ihn in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Chilischoten putzen und auch klein schneiden. Die getrockneten Tomaten in breite Streifen schneiden. Ajwain und Fenchelsamen […]
-
Das “Zaubermittel” Ghee und wie ich das am liebsten selber herstelle
Heute morgen hat mein Mann mich gefragt: “Wo ist unser Ghee?” und wollte das benutzen. Nachdem ich ihm erklärt habe, warum Ghee so wichtig ist, benutzt er das jetzt auch täglich wie ich. In jede warme Mahlzeit von mir kommt ein kleiner Teelöffel hinein (für meine Gelenke und mein Vata in Balance zu halten!). Aber […]