Aus Kerala kommt das heutige Rezept vom unseren Koch Manu. Im seinen Ayurveda Kochkurs in Kadaltheeram haben wir das ausprobiert. Sie waren so lecker, dass ich sie unbedingt nachkochen wollte. Der Ayurveda Arzt hat mir dort vorgeschlagen, glutenfreie Produkte zu mir zu nehmen da sind besser für mich wären (gegen Entzündungen im Körper).
Daher Quinoamehl.
Zutaten:
- 200 g Quinoamehl (ich habe Quinoa frisch gemahlen)- oder Buchweizenmehl
- 2 EL Zwiebeln
- 2 TL frische Kräuter (Petersilie oder Koriander)
- 3 TL Karotten oder rote Beete geraspelt
- etwas Salz und Pfeffer
- einen TL Koriandersamen und Kreuzkümmel gemörsert
- etwas Wasser
- Öl oder Ghee zum anbraten
Zubereitung:
In einer Schüssel das Quinoamehl, Salz und das Gemüse mischen. Mit etwas Wasser den Teig vorbereiten. Die Gewürze fein mörsern und dazu fügen.
Aus dem Teig kleine Bällchen machen und danach zwischen 2 Papierblättern sie platt machen (wie Fladenbrot).
Das Fett etwas erhitzen und die Rotis von beiden Seiten gut anbraten, bis sie richtig knusprig werden.
Dazu passen ein Salat und etwas Chutney (Tomaten- oder Auberginen Chutney zum Beispiel) sehr gut passen.