Zwischen den Weihnachtsvorbereitungen ist es immer wichtig, sich Ruhepausen bewusst zu gönnen.
Dieses Rezept vom Ayurvedischen Kinderpunsch ist für die ganze Familie geeignet und sorgt für ruhige besondere Momente. Die Kombination von Apfel- und Holundersaft fand ich ganz lecker. Die Gewürze bringen noch eine extra Portion Wärme dazu und können vorbeugend gegen Erkältung wirken.
Die Zutaten kannst du beliebig variieren oder etwas weglassen, wie du gerade Lust hast.
Viel Freude dabei!
- 1 Liter Apfel-Holundersaft 100%
- 1 Zimtstange (oder etwas Zimt)
- 3 Nelken
- 4 Kardamomkapsel oder Kardamom gemörsert
- 2 Sternanis
- 1 Stück frischer Ingwer daumendick oder etwas Ingwerpulver (besser verträglich!)
- etwas Honig oder Ahornsirup zum Süßen
Alle Gewürze (ohne Honig) für etwa 10 Minuten zum köcheln bringen.
Danach etwas abkühlen lassen und mit Honig oder Ahornsirup süßen.
Ich wünsche euch einen schönen kuscheligen Advent!