Wenn es draußen ungemütlich und stürmisch wird, gibt es nichts Schöneres als Wärme, Erdung und Ruhe. Diese leckere Suppe sorgt für ein warmes Gefühl voller Geborgenheit und Gemütlichkeit!
- 2 Becher Wurzelgemüse geschält und geschnitten (Pastinake, Petersilienwurzel, Sellerieknolle, Karotten, Süßkartoffeln)
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1/2 TL Kurkuma
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Koriandersamen gemörsert
- 1/2 TL Kreuzkümmel auch gemörsert
- 1 L Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Ghee (geklärte Butter)
- 100 ml Sahne oder Alternative mit 1 EL Mehl verrührt
- Petersilie und oder Schnittlauch klein geschnitten zum Garnieren.
Ghee erhitzen, Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz anrösten.
Kurkuma, Wurzelgemüse, Lorbeerblätter und Ingwer dazu geben. Etwas anrösten.
Wasser eingießen und 20-25 Minuten köcheln lassen.
Sahne oder Alternative mit dem Mehl und Salz dazu geben und 2 Minuten köcheln lassen.
Lorbeerblätter herausnehmen.
Zum Schluss mit Kräutern garnieren.
In Ruhe genießen.