Fast Food auf Ayurvedisch- die eigene Currymischung kreieren

Curry ist eine Gewürzmischung und auch die Bezeichnung für einige Gerichte der südasiatischen, südostasiatischen und japanischen Küche mit einer cremigen Sauce.

Wenn ich es als fertiges Produkt kaufe oder essen gehe, weiß ich nie so ganz genau was drinnen ist.

Deswegen habe ich mich entschieden, die Gewürzmischung selber zu machen.

Das Gute dabei ist, wenn du sie nach der Zubereitung gut lagerst (trocken, kühl und dunkel) kannst du damit ziemlich schnell eine gesunde Mahlzeit vorbereiten. Gemüse, Fisch oder Fleisch schnell zubereiten, deine Currymischung (gerne mit Kokosmilch) dazu und fertig! Am besten schmeckt es mit Reis aber heute habe ich mein Gemüse mit Vollkornnudeln genossen.

Hier das Rezept für euch. Am besten in einer dunklen kleinen Gewürzdose oder Glas lagern.

Currymischung

  • 1 EL Fenchel
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen
  • 1 EL Anissamen
  • 1 EL Korinderkörner
  • etwas schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Kurkumapulver
  • 1 EL Paprikapulver
  • 2 TL Salz

Fenchel, Kreuzkümmel, Anis und Korianderkörner in einer großen Pfanne ca 2 Minuten anrösten.

Abkühlen lassen und dann Kurkuma, Paprikapulver und Salz hin zu fügen.

Klein mörsern, gut kühl und trocken aufbewahren.

Viel Spaß dabei!

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