Sommerzeit ist Beerenzeit!
Brombeere und Himbeere sind Schwestern und gelten beide als Heilpflanzen. Sie enthalten viel Vitamin C, Eisen, Kalium, Kalzium und Kupfer. Sie haben die Geschmacksrichtungen sauer, zusammenziehend und süß und sind sehr gut bei hohem Blutdruck da sie reichlich Flavone beinhalten( für die Gefäße).
Auch im Sommer empfiehlt Ayurveda warme Mahlzeiten oder bei Zimmertemperatur zu sich in Ruhe zu nehmen da sie besser verdaulich sind.
Auch Getränke bei Zimmertemperatur trinken (nicht eisgekühlt).
Zutaten:
- 1/2 TL Ghe oder Kokosöl im Topf leicht erhitzen
- Eine Prise Fenchel, Kardamon, Koriandersamen, ein kleines Stück Pippali (Langpfeffer) mörsern und hinzufügen
- 1 TL Mandeln oder Walnüsse und 2 Paranüsse mit anbraten 1 Prise Salz
- Dann eine Handvoll Haferflocken dazu fügen und anrösten, etwas Wasser (oder Milchersatz) dazu und
- einige Tropfen Orangen- oder Zitronensaft und 5 Minuten köcheln lassen.
- Eine Handvoll Brombeere oder Himbeere kurz andünsten.
- Etwas Leinsamenöl und Honig oder Ahornsirup dazu tropfen.
Noch warm und in Ruhe essen.
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